Красный Квадрат

En|Ру

Русский ниндзя

 

Первый канал и "Красный квадрат" объявляют о запуске самого экстремального проекта на отечественном телевидении, участники которого поборются за главный приз в ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ на знаменитой на весь мир полосе препятствий! Ведущие шоу - Тимур Соловьев, Юлианна Караулова и Евгений Савин.

"Русский ниндзя" - российская версия культового формата Ninja Warrior - шоу о сильных телом и духом (формат телекомпании Tokyo Broadcasting System (TBS)) приобрело мировую известность благодаря фирменной полосе препятствий, которая усложняется от этапа к этапу и которую венчает финальное испытание "Гора Мидорияма".

На отборочной стадии соревнований участникам необходимо успешно преодолеть 6 препятствий, не сорвавшись в воду. Прохождение требует серьезной физической подготовки и далеко не каждый, даже подготовленный атлет способен дойти до конца. В полуфиналах полоса препятствий становится на порядок сложнее. Финал же разбит на три самостоятельных этапа, где к тому же действует ограничение по времени.

Каждое препятствие в шоу способно остановить даже самого крепкого и ловкого атлета. Но есть и те, что единодушно признаны самыми коварными теми, кто проходил трассу Ninja Warrior в разных странах. Среди них: "Кольцевая дорога", "Железные тюльпаны" (отборочная стадия) "Бешеный воркаут", "Свободный подъем" (полуфиналы), "Восхождение ниндзя", "Над обрывом" и, конечно, "Гора Мидорияма" (финал).

Съемки проекта проходят в "Парке Патриот", пожалуй, единственном месте, где можно было бы разместить полосу препятствий "Русского ниндзя" с ее поистине исполинскими масштабами.

Кастинг проходил все лето, каждую неделю на просмотр приходило по 400-500 человек. Всего претендентов было несколько тысяч. По итогам строгого отсева отобрали 300 человек - самых мотивированных, самых крепких и самых ярких. Участники проекта - жители разных уголков страны, представители разных профессий, которые на любительском уровне занимаются физкультурой и спортом. У каждого своя история и свой путь в жизни. "Русский ниндзя" это покажет и расскажет.

Илья Кривицкий, продюсер: "У Первого канала и "Красного квадрата" за плечами огромный опыт создания таких экстремальных телевизионных хитов, как "Последний герой", "Большие гонки", "Жестокие игры", "Форт Боярд", "Специальное задание", "Без страховки". Как и эти программы, "Русский ниндзя" - одновременно яркое зрелище, игра на вылет, психологические поединки и звездный час для тех, кто никогда не сдается. И мы очень благодарны команде проекта "Гонка героев", они взяли на себя ответственный участок работы!"

Юлианна Караулова, ведущая: "Это знаменитый формат, который идет во всем мире! Знаю, что многие участники шли к нам не за призом, а чтобы просто пройти эту легендарную полосу. Она невероятно сложна! Я и мои коллеги-ведущие не конкурируем между собой, а дополняем и поддерживаем друг друга. А то, что мы так не похожи, лишь в помощь. Тимур спокоен и всегда собран, а Женя, например, очень эмоционален, и мне его иногда приходится сдерживать. Та площадка, на которой мы стоим и комментируем, вся буквально трещит, когда Женя скачет по ней, прыгает, топает ногами".

Тимур Соловьев, ведущий: "Этого шоу заждались все граждане нашей страны, которые умеют подтягиваться и отжиматься больше 10 раз, могут отличить брусья от перекладины, а паркур от кроссфита. Кем бы ты ни был - а у нас тут встречаются олимпийские чемпионы по борьбе, по прыжкам в воду, по спортивной гимнастике - на полосе с тобой может случиться что угодно. Триумф от неудачи порой отделяют миллиметры. И еще много значит фортуна! Мы с Женей Савиным тоже пытались пройти эту полосу. Я был уверен в своих силах, но поторопился и… уже когда полетел, понял, что не долечу".

Евгений Савин, ведущий: "Слышал, что в других странах в 1-ом сезоне почти никто не дошел до конца. Так что у каждого из наших участников есть шанс стать лучшим в мире, а заодно забрать чемоданчик с пятью миллионами и пойти домой. Это невероятный экшн, драйв! Мы отчаянно поддерживаем ребят и девчонок! А тут, кстати, условия для всех равны. Я, как бывший спортсмен, могу сказать, что на полосе мало быть просто сильным и ловким, большую роль играет психология. Особенно когда на тебя давит рев трибун, слепят софиты и ты знаешь, что сейчас за каждым твоим движением будет следить вся страна".

Ведущие