Красный Квадрат

En
Ру

Михаил Боярский

Актёр, певец

Михаил Боярский

Звёздный час Боярского настал в 1978 году, с выходом фильма "Д’Артаньян и три мушкетёра", в которой он исполнил главную роль.

Окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии.
 
До 1986 года служил в театре Ленсовета.

В кино актёр дебютировал в фильмах "Мосты" (1974) и "Соломенная шляпка" (1974), а известность к нему пришла в 1975 году — после роли Сильвы в картине "Старший сын".
 
Одной из лучших работ актёра стал Теодоро в музыкальном фильме Яна Фрида "Собака на сене" (1977).

Звёздный час Боярского настал в 1978 году, с выходом на экраны страны картины Г. Юнгвальд-
Хилькевича "Д’Артаньян и три мушкетёра", в которой он исполнил главную роль.
 
Популярностью пользовались работы актёра в другой серии историко-костюмных фильмов, поставленных Светланой Дружининой "Гардемарины, вперёд!" (1987) и "Виват, гардемарины!" (1991). После смерти Юрия Никулина в 1997 году был одним из ведущих телепередачи "Белый попугай".

Уйдя из Театра имени Ленсовета в 1986 году, Михаил Боярский некоторое время играл Ривареса в рок-мюзикле Александра Колкера "Овод" в Ленинградском театре им. Ленинского комсомола, а затем создал и возглавил театр "Бенефис".

После выхода на экраны фильма "Человек с бульвара Капуцинов" (1987 г.), где он сыграл бандита по прозвищу Чёрный Джек, неизменной частью имиджа Боярского стала широкополая черная шляпа, в которой он неизменно появляется на публике.
 
Проживает в Санкт-Петербурге.
 
Член гильдии каскадёров. 
 
Постоянный член жюри фестиваля пародий "Большая разница в Одессе".

Участие в проектах