Красный Квадрат

En|Ру

Открытие обновленной Тульской набережной

08 сентября 2018

Медиагруппа "Красный квадрат" при поддержке администрации Тульской области сняла вдохновляющее видео о реновации Тульской набережной. Исторический центр города долгое время был закрыт от горожан за заводским забором. Теперь обновленная территория стала местом притяжения для сотен туляков и гостей города. Именно об открытии длинной прогулочной зоны вдоль реки Упы будет рассказано в художественном ролике, озвученным народным артистом России – уроженцем Тулы – Владимиром Машковым.

Реконструкция исторического центра Тулы и городской набережной была инициирована губернатором Тульской области Алексеем Дюминым в декабре 2016 года. В течение месяца по поручению главы региона проходило публичное обсуждение проекта, и жители активно принимали участие, а также вносили свои предложения и замечания. В частности, обсуждались вопросы озеленения, создания ландшафтного дизайна, обустройства дополнительных спусков к воде, организации безопасности в детских игровых зонах и на подходах к воде. Предлагалось установить беседки, чтобы посетители могли укрыться от дождя или солнца. Всего один год был отведен на реконструкцию 21 гектара земли. И администрации Тульской области удалось вернуть жизнь туда, где ее давно не было.

В день празднования 872 года со дня образования Тулы состоялось торжественное открытие проекта "Тульская набережная". Исторический центр Тулы существенно преобразился. Были проведены масштабные работы по благоустройству улицы. Оформлены выходы на набережную. В ходе обновления набережной были реконструированы 23 здания и у каждого из них есть свое предназначение. Культурный центр зародился в самом сердце города. Губернатор Тульской области Алексей Дюмин уверен, что "Тульская набережная будет любимым местом туляков и зарубежных гостей".

Для всех, кто только планирует посетить Тулу, медиагруппа "Красный квадрат" подготовила специальное видео о том, как это пространство преобразилось всего за один год. Зрители смогут полюбоваться достопримечательностями оружейной столицы с высоты птичьего полета и услышать о них рассказ из уст известного туляка - артиста Владимира Машкова. "Красный квадрат" поддержал социальный проект, ведь успешный опыт реновации тульской набережной можно реализовать и в других городах России.

Все новости