Красный Квадрат

En
Ру

Сказка номер один

14 января 2019

"Красный квадрат" представил в Театре сказок интерактивный спектакль "Сказка номер один" – первое иммерсивно-мультимедийное представление, в котором декорации, реквизит и актёры соединятся с 3D-графикой, модуляцией звука и технологией машинного зрения в реальном времени.

Премьерный спектакль "Сказка номер один" рассчитан на детей в возрасте от трех до 12 лет. Но благодаря использованию уникальных мультимедийных технологий представление оставит незабываемое впечатление и у взрослых.

У входа гостей встретят арт-объекты в виде гигантских книг. Погружение в сказочную атмосферу продолжится в фойе, оформленном в виде лесной опушки. В центре установлен волшебный дуб, исполняющий желания. На стволе зеленого великана находится "ухо", куда нужно прошептать самую заветную мечту, после чего нажать на специальную кнопку. Каждое желание учитывается на счетчике, установленном на верхушке дуба. Здесь же ребята познакомятся с аниматроником — подвижной декорацией в виде дракона. Три его головы будут выглядывать из кроны, открывать рты, дышать дымом, а иногда приподнимать очки и показывать огненные глаза.

Неподалеку расположена инсталляция "Волшебные грибы", где гости смогут пообщаться с интерактивным "Грибом-говоруном". Стоит дотронуться до 90-сантиметрового арт-объекта, как он произнесет одну из 16 забавных реплик.

В театре не будет скучных билетеров и спящей гардеробщицы, ведь все сотрудники — персонажи книг и сказок. Так, одежду у посетителей принимает волк, а шоу-программу перед началом спектаклей проводят аниматоры в образе скоморохов.

Пре-шоу построено на смешных диалогах "говорящих картинах". Шесть мультимедийных экранов будут демонстрировать ожившие портреты сказочных персонажей, которые развлекают зрителей перед началом шоу. В театре реализован многоканальный звук: дети смогут определить источник звука во время разговора картин и услышат, какая конкретно картина с ними сейчас говорит. Это создаёт погружение в атмосферу сказки ещё до начала шоу.

Театр представляет собой современный зал-трансформер со специальной сборно-разборной сценой, позволяющей в короткие сроки видоизменять помещение театра под любые мероприятия. Для мультимедиа представлений на сцене установлен большой светодиодный экран с диагональю 6 метров и разрешением Full HD, транслирующий контент высокой четкости. Во время шоу используется более 40 световых приборов, с помощью которых создается сказочная атмосфера. При помощи акустической системы мощностью 7 тысяч ватт достигается качественное звучание спектакля.

Зрительный зал оформлен в зеленых тонах и так же, как и фойе, напоминает сказочный лес. Он рассчитан на 70 мест, включая места для маломобильных групп граждан. В зале реализована раздельная посадка: пуфики-кочки для детей, лавки-деревья для взрослых.

В постановке расскажут красочную историю о Змее Драконыче, богатыре и царевне. Классический сюжет русской народной сказки раскроется по-новому с помощью современного прочтения. Привычный всем персонаж Змей Горыныча предстанет перед зрителями в совершенно новом образе "Драконыча". Герой был создан лучшими аниматорами специально для "Сказки номер 1". Декорации и реквизит соединятся с 3D-графикой и технологией машинного зрения, которая позволяет определить мимику персонажа. При этом не потребуется гримировать актера, он сразу сможет приступить к работе.

Этот метод анимации персонажей и объектов применяется в производстве мультфильмов и создании спецэффектов в кино. В ходе шоу актер управляет движениями сказочного героя на большом экране. Это позволяет моделировать на экране образ анимированного персонажа в режиме реального времени. Поскольку в спектакле, помимо живых актеров, у главного героя появляются три разных анимированных образа, используется технология модуляции голоса. В пост-шоу будет задействована технология дополненной реальности (AR).Любой спектакль будет по-своему уникален благодаря возможности варьировать сценарий в зависимости от реакции посетителей. Гостям предстоит выполнять задания и отгадывать загадки Драконыча. В зависимости от их ответов будет меняться и сюжет, соответственно, шоу каждый раз выглядит по-новому. Весь спектакль направлен на полное погружение зрителей в настоящую сказку.

Все новости